Главная Спорт Первая рабочая встреча в Кентшине
26.02.2013
Просмотров: 1446, комментариев: 0

Первая рабочая встреча в Кентшине

19 февраля 2013 года в г. Кентшин (Польша), в рамках реализации международного проекта «Sport education on cross-border territory – preparation and building of sports stadiums in Ketrzyn Community and Ozersк» («Спортивное образование на приграничной территории – подготовка проектно-сметной документации в Озёрске и строительство стадиона в гмине Кентшин») № ILPR.02.02.00-28-126/10-00 прошел первый запланированный международный семинар.

Встреча проходила под общим названием: «Развитие спорта в Вармии и Мазурах, Калининградской области. Возможность трансграничного сотрудничества». На семинаре присутствовали: от администрации МО «Озёрский район» - и.о.главы МО «Озёрский район», председатель районного Совета депутатов А. Зинкевич, и.о.главы  администрации А. Выборнов, начальник отдела образования И. Кяжин, директор детско-юношеской спортивной школы А. Грогуль, координатор проекта П. Елизаров и другие участники проекта. Польская сторона была представлена председательствующим - войтом гмины Кентшин Славомиром Яросиком, Консулом Республики Польша в г. Калининграде Р. Сефиньским, заместителем директора департамента спорта Управления маршалкового в Ольштыне В. Бушаком, координатором проекта М. Орыньчаком. Также присутствовали руководители учреждений, отделов гмины, ответственных за развитие спорта и реализацию проекта с польской стороны.

Открыл встречу С. Яросик. Он доложил присутствующим о целях проекта и ожидаемых результатах, о роли и месте спорта в жизни кентшинцев.

Далее выступил А. Выборнов. Он сказал, что проект вступил в активную фазу. Участие муниципального образования «Озёрский район» в проекте и успешная его реализация будет важной ступенью для  развития трансграничного сотрудничества направленного на развитие спортивной деятельности  в муниципалитете.

В. Бушак сообщил собравшимся, что развитие спорта в новейшей истории Польши также начиналось с постепенных реформ и большим подспорьем в решении возникающих вопросов стала Программа Трансграничного Сотрудничества «Литва-Польша-Россия 2007-2013». Развитие спорта важно для обеих сторон- отметил А. Бушак. Здоровье нации- проблема, стоящая сейчас перед многими государствами. На самотек её пускать мы не имеем права.

Р. Шефиньски поведал слушателям, что сам активно занимается спортом много лет. Он видит, как на протяжении ряда лет развивается спорт и спортивное сотрудничество между Польшей и Россией. Это важно как для самого спорта, так и для развития добрососедских международных отношений.

Далее о развитии спорта в Варминьско-Мазурском воеводстве, Калининградской области в целом и Озерском районе в частности, о спортивном сотрудничестве о перспективах и проблемах  развития спорта и трансграничного сотрудничества поведали участникам семинара с российской стороны И. Кяжин и А. Грогуль, а с польской стороны - представитель Лиги спортивных команд Варминьско-Мазурского воеводства М. Яшун и представитель организации Варминьско-Мазурского футбола-В. Сопыла. Этим вопросам выступающие  посвятили свои презентации.

Затем о системе органов спортивного образования, физической культуры рассказал С. Яросик. Он же подвел итоги семинара, выразив общее мнение о результативности всего мероприятия и необходимости дальнейших встреч в будущем.           Помимо участия в семинаре, делегаты ознакомились с культурным наследием города Кентшин, от которого остались незабываемые впечатления.

Подводя итоги поездки, участия в семинаре, следует отметить, что представители муниципалитета не только рассказали о планах, перспективах развития  и вкратце познакомились с историей польского спорта, но и завязали знакомство с польскими коллегами, обсудили предстоящую совместную деятельность и перспективы её развития.

С.В.Галкин, Ведущий специалист администрации

А.В.Выборнов, И.О. главы администрации

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Реклама

Формула Уюта

каталог организаций